浅野味噌の特徴

純正天然醸造のうま味
浅野味噌は温暖な気候風土、清らかな水、豊かな四季の恵みをうけた純正天然醸造の味と香りです。熟成においては、じっくりと時間をかけた自然発酵。
味噌特有の色や独特の香り、自然のうま味が生かされてまろやかな味を造り上げます。
府中味噌は天然醸造の旨味がいっぱい!

厳選された原材料
厳選素材の国産大豆味噌づくりに100年の伝統。職人たちの心意気は今なお受け継がれ、原材料においては厳選された大豆・米・はだか麦を使用し、一品一品に丹精こめて厳しく吟味調整されています。

厳麹歩合の高さで健康志向
大豆に対する米、麦の比率を「麹歩合」と言いますが、浅野味噌は麹歩合を高めていますので、塩分が少なく甘口で、健康志向のおいしい味噌。皆様のニーズに合わせてご好評をいただいています。麹歩合の高さで健康志向!毎日のお味噌汁に!

伝統の技が生きる麹造りと天地返し
必要な部分には手作業ででも伝統の味を守りたい…。
味噌の味を決めるポイント「麹つくり」には、今でも職人の経験と技を生かしています。また熟成中には、味噌をひっ くり返して呼吸を盛んにする「天地返し」で発酵熟成を促します。
浅野味噌はこうして四季の温度変化の中で手間ひまかけながら、本物の味を醸し出しています。
味噌の味を決めるポイントは職人の経験と技!

先進設備と品質管理
先進設備による衛生的な生産ライン。
原料保管や発酵の温度管理、そして包装形態まで含めた徹底した品質管理。日本の食文化が見直される今、浅野味噌は伝統プラス新しい技術で、国内はもちろん広く世界まで健康食品をお届けしています。
のれんにかけても品質は追求しています!